PLAISIRS DES SENS… en Pays de Retz

Séjours groupes

1 jour

  • Château de Pornic - Loire Atlantique
  • Fromagerie Bellevaire - Machecoul - Loire Atlantique
  • Château et le port de Pornic - Loire Atlantique
  • Faïencerie de Pornic - Loire Atlantique
Château de Pornic - Loire Atlantique

Descriptif

Une journée iodée en Pays de Retz ponctuée par des découvertes insolites et un déjeuner hors du commun.

Guide diplômé journée.

Matin

  • La Fromagerie Beillevaire fait partie du paysage fromager français depuis bientôt trente ans… On y retrouve différents métiers : Fabricant, « dénicheur » et affineur de fromages fermiers et artisanaux…
  • Projection d’une vidéo sur l’univers de la fromagerie.
  • Parcours guidé dans les galeries où nous suivrons la chaine de transformation.
  • En fin de visite, dégustation de fromages sélectionnés servi avec un verre de Muscadet
  • Déjeuner « La Petite Maison dans la Prairie »… spécialité de Fouées dans une ancienne longère du Pays de Retz. Du four à bois sortiront ces petites galettes de pâte à pain cuites devant la flamme, que l’on garnit encore toutes chaudes de produits du terroir.
  • Présentation du « Moulin de Kandelour » à l’architecture typique de l’île d’Ouessant.

Proposition de menu

Kir pétillant
Fouées au Beurre salé et Rillettes d’Oie
Fouées Jambon de Vendée braisé aux Mogettes fricassées… Noix de Beurre et Pommes de Terre à la Crème
Fouées Fromage Curé Nantais au Pain chaud et sa Salade à l’huile de Noix
Fouée duo Glacé Maison
Vin et Café

Après-midi

  • Escapade à Pornic… cité médiévale et maritime sur la Côte de Jade, les ports la ville basse . Nous suivrons le sentier côtier de Sainte-Marie-sur-Mer jusqu’à La pointe Saint-Gildas, l’un des sites touristiques les plus visités en Pays de Retz.
  • La Fraiseraie… Visite des cultures en autocar et des ateliers de fabrication, confitures, sirop.
  • Dégustation d’un cocktail de fruits… Goût, qualité, authenticité…
  • Dégustation d’une crêpe avec bolée de cidre.
  • Fin de journée et retour dans votre région.

Infos

Tarif

  • Sur la base de 30 participants minimum : 49,50 € / personne.

Prestations

  • Guide diplômé à la journée.
  • Droit d entrée Fromagerie Beillevaire et Dégustation.
  • Déjeuner (vin et café inclus).
  • Visite la Fraiseraie et dégustation.
  • Dégustation crêpe.

Modalités

  • 2 Gratuités (conducteur et accompagnateur).
  • Hors week-ends et jours fériés.

Non inclus

  • Transport autocar.
  • Assurance annulation assistance.

Localisation